注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥动五彩翅膀,天高任我飞翔

北京市朝阳区呼家楼中心小学六年级四班

 
 
 

日志

 
 

(选)讨论:我们该怎样面对青春期的孩子?  

2009-03-28 21:06:11|  分类: 主题论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天来了,我们的孩子又长大了。

在这个学期,我们班的很多孩子开始有了青春期的明显特征:他们常常爱激动,乱发脾气,与大人唱反调,这是因其自我意识开始树立,做事要按自己的意愿办,如果大人稍加约束,就会产生反抗心理。

有的家长向我诉苦:“曹老师,我该怎么办?孩子总是和我对着干,我都不想管她了!”

有的家长眉头紧锁:真想揍他!可是揍也不是办法!现在是说不敢说,打不敢打,我们也不知道怎么办!

……

是呀,随着年龄的增长,我们的孩子慢慢地进入了青春期,他们叛逆、早恋,甚至“和家长对着干”,确实令人头疼啊,不过,大家不要着急,让我们在这里集思广益,大家群言、谏言,让我们一起面对孩子的青春期吧。

请大家踊跃发言噢!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017