注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥动五彩翅膀,天高任我飞翔

北京市朝阳区呼家楼中心小学六年级四班

 
 
 

日志

 
 

作者:种珊  

2009-12-04 16:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经有人说过:“授之以鱼,不如授之以渔。”

很久以前,有一对兄弟,天天靠乞丐维持生计。

有一天,兄弟俩来到一个大户人家的门前。哥哥说:“我曾听说过这家人。据说他每天有善心,给过一个乞丐1000元钱!”弟弟不信,打算试试。

,噹,噹,”弟弟开始敲门。过了一会儿,一个身穿蓝色大衣的人出来开门,看样子是这家人的仆人。那人高声问道:“你们是干什么的?看样子是来乞讨的吧?”“是的”哥哥回答。“又是乞讨的,”他接着说:“我家老爷不见!”说着就要关门。突然一个声音从花园中传出来,原来是这院子的主人,他说:“如是贵人就叫他进来,如是乞讨的就让他等我。”说罢,老人就像这边走来。

“谁又来要钱啊?”“是他们,老爷。”仆人走后,老爷又问两兄弟;“你们是要800元钱还是挣钱的方法?”大哥想;好汉不吃眼前亏!就要钱!而弟弟不一样,他想;如果学会了方法那不就……

从此,大哥在玩乐,弟弟在学习富豪挣钱的方法。几年后,弟弟成了个小富翁,而哥哥却只能找弟弟要钱度日。弟弟除了上班的时间,平时就玩乐,而哥哥只靠要来的钱维持生计,日子过的紧巴巴的。

对呀,学到挣钱的方法比直接挣到一点钱好;学到打鱼的方法比得到一条鱼好;学会一类题比学会一道题好;学会学习比学会抄袭好得多!

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017