注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥动五彩翅膀,天高任我飞翔

北京市朝阳区呼家楼中心小学六年级四班

 
 
 

日志

 
 

(选)一周小结  

2008-03-03 21:16:42|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学整整一周了,孩子们的学习渐渐进入佳境,状态越来越好了。不过,每天早上第一节课,还是给人一种懒散的感觉,问好的声音小小的,有气无力吧。可能和孩子们的睡眠时间、睡眠质量有很大关系,加上气候因素,很容易犯困。希望家长们能够让孩子早点睡,每天保证八小时睡眠,有利于身体健康。

       另外,由于开春气候干燥,班中学生时有流鼻血的现象,也有发烧的,头疼的,所以最好给他们准备些清凉败火的饮品,不要带可乐这类的饮料,含糖量高,不解渴,还容易使孩子脱钙。

       上一周数学学习了位置与方向的前4道例题,感觉大部分孩子掌握得较好,尤其是在平面图上辨别方向,但是,在实际生活中的情况就比较弱些。家长可以在家中找一个中心点问一问孩子房间的方向,让他们能够尽快在实际生活中学会应用。

      语文学习完了第三课课文,孩子们基础知识掌握得较好,听写、默写能够一次通过的占大多数。不过,部分孩子的朗读不过关,读起来磕磕巴巴,不能够读流利、读正确,更谈不上感情。语文课文需要在家里多读,最好能够背下来,即使没有明确要求背诵的文章,背诵一下对孩子的学习也是有很大帮助的,可以培养孩子的记忆力和语感。语文书中课文只是学习的范例,要想学好语文,需要孩子们多读书,开卷有益,触类旁通,不千万要死看一本语文书。

     

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017