注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥动五彩翅膀,天高任我飞翔

北京市朝阳区呼家楼中心小学六年级四班

 
 
 

日志

 
 

(选)第四周小结  

2008-03-26 21:46:58|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇小结来得有些晚了,抱歉,身体不适,没怎么上网。

感觉这两周天气不太好,春天虽然到了,但乍暖还寒的,小风嗖嗖的,生病的孩子挺多,包括我。所以请家长们及时为孩子添减衣物,别热着,也别冻着。一定要多喝水,喝点板蓝根预防一下感冒也是挺必要的。

周一我们进行了全校的语文专项检测,全部都是基础知识,有看拼音写词、组词、阅读短文等等。题目不难,但很遗憾班里只有李钰同学一个人得了满分。和同年级的其他班相比,班中没有出现低分的同学,很多同学只是扣了0.5分或者1分,与满分失之交臂。为什么会这样呢?我觉得是考试时浮躁造成的,大多数同学写完后没有进行认真地检查,甚至有的同学根本没有检查,也不会检查,平时的作业有时也会出现这种情况。我想,这与孩子们平时养成的学习习惯是分不开的。我觉得,可能我平时留作业、收作业比较急,很少能够给他们留出自我检查的时间,也是造成这个现象的原因,以后要克服,尽量锻炼孩子们保时、保质、保量地完成作业的能力。家长们在家里也要尽量让孩子自己检查作业,可以采取一些奖惩制度,孩子自己检查出了作业中的错题要及时表扬啊!呵呵。

这周学习完了数学的第二单元,现在正在进行整理与复习。感觉前段时间三位数除以一位数的除法孩子们掌握得不太好,经过一周的训练,不断做题,正确率已经大大提高了。不过,孩子还是脱离不了浮躁的影响,作业中每每出现忘记写单位名称、写得数、写答题的现象。这点家长一定要重视,在考试中因学习习惯的影响而失分的话,太遗憾了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017