注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥动五彩翅膀,天高任我飞翔

北京市朝阳区呼家楼中心小学六年级四班

 
 
 

日志

 
 

(选)第一单元习作:西安的大雁塔--李佳明  

2008-03-22 00:17:45|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

(选)第一单元习作:西安的大雁塔--李佳明 - 戴眼镜的老魔女 - 挥动五彩翅膀,天高任我飞翔

 

        我的家乡在西安,它是四大文明古都之一。

        西安有许许多多的名胜古迹,其中,我最想给你们推荐的是大雁塔。大雁塔,全称“慈恩寺大雁塔”,始建于公元652年,高约65米,塔身呈方形角锥体,分七层,是唐僧亲自设计并指导施工的,并将从西天带回的经本和佛像舍利储藏在大雁塔内。

       大雁塔由青砖砌成,塔内有螺旋木梯可攀登而上,每层的四面各有一个拱形门洞,可以凭栏远眺。

       听人们说,原来有许许多多的大雁飞累了就停在大雁塔上,“大雁塔”因此而得名。

      原来人们爬到大雁塔的最顶层,就可以看到整个长安城,不过现在不行了,因为比大雁塔高的建筑物有很多很多,古都西安更加现代化了。

       我推荐大雁塔,也是因为大雁塔是西安市的标志。

       这就是我的让人着迷的家乡----西安。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017