注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥动五彩翅膀,天高任我飞翔

北京市朝阳区呼家楼中心小学六年级四班

 
 
 

日志

 
 

(选)第三周小结  

2008-03-17 16:06:16|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第二周结束,第三周开始了,又是一个新的起点。

       上周一进行的数学专项检测,全班34人有22位同学获得了满分,他们是:

田维翰  徐鸣阳  祝思凡  崔博凯  周宇泽    任宇轩  李佳明

王茗轩  张志远  陈嘉阳   陈曦冉  张雨欣   王睿葭  种姗

郭思琪  孙新宇  朱紫妍   刘思楠  刘馨玉   毕书珩   王尧

提出表扬!

感觉第二周的总体情况较好,大多数同学能够自主学习,学习劲头比较足。但是,随着功课的逐渐加深、加多,也有少部分同学出现了偷懒、懈怠的现象,上课经常走神,听不清老师提出的要求,作业书写潦草,有糊弄的痕迹,个别同学经常留下来重写作业,但是效果不明显,重写的作业依旧潦草,这点请家长们引起重视。良好的学习习惯有利于激发孩子们学习的积极性和主动性;有利于形成良好的学习策略,提高学习效率;有利于培养自学能力,提高综合素质,使孩子终身受益。孩子在中低年级段没有形成良好的学习习惯的话,对他将来的学习和生活会造成重大的影响。所以,我请家长一定要配合我,在家中严格监督孩子写作业时的书写情况,严把质量关,让孩子懂得学习的重要性,端正学习态度。

另外,上一周,我们班没有得到流动红旗,究其原因,是由于个别孩子没有每天佩戴红领巾、早自习说话、课间没有做正当游戏、上操有说话现象造成的。其实绝大多数孩子都做得比较好,能够重视学校、班级的各项评比,但是,也有极少的几个人,却经常不戴领巾,在老师的劝阻下,仍然有课间追跑、上操及在早自习说话的现象,对于这几个孩子,教育效果不太明显,可能是说疲了的缘故。也希望家长能够在家中进行教育,让孩子重视集体生活,重视团体合作,注意自身的安全,培养良好的意志品质,这样做对孩子的将来是大有好处的。

数学这一科目在上周四开始学习笔算除法这一单元。感觉班中大概30名左右的同学都能够较熟练地进行笔算除法计算。但个别基础薄弱的孩子作业中出现的错误较多,原因有如下几项:1、乘法口诀不熟练,个别口诀已经忘记了,比如出现了2 X 7 = 18的现象;2、加减法的运算方法也产生了遗忘,如:6-4=3 ;3、做题不认真,抄错数,书写潦草看错数。等等,其实看其情况,并没有很多知识上的问题,错误原因都是不好的学习习惯造成的。

语文这一科目已经学习完了第七课,孩子们一般都能够比较深入的理解课文,但是,绝大多数孩子的朗读不过关,总是出现多字、少字、错字的现象,需要回家后经常练读,有能力的孩子最好把课文背下来。

希望经常来班级博客做客的家长,多多给我提宝贵意见,我一定会虚心采纳,改进班级管理。大家集思广益,都是一个心眼为孩子好,劲往一处使,孩子们进步才会越来越大。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017