注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥动五彩翅膀,天高任我飞翔

北京市朝阳区呼家楼中心小学六年级四班

 
 
 

日志

 
 

(选)寒假快乐!  

2008-01-19 16:51:38|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       终于考完了,大家可以喘口气了。这个学期,我们过得很充实,也很快乐,曹老师教到了你们这样一群可爱懂事的孩子,真是欣慰。
       这个学期忙碌得很,所以荒芜了这里,真是抱歉。下学期的工作量还不知道会有多少(这不是曹老师自己能够决定的事情),所以,我想利用寒假期间,尽量丰富这里吧。也希望你们能够利用课余时间,经常来这里看看。
       我想,寒假是大家抛开学习压力、消除疲劳的时候,更是为新的学期进一步养精蓄锐的好时机。怎样合理安排、有效利用,使其充满轻松、快乐的阳光呢?我想,大家应该向列文虎克学习学习,
既要玩得开心,又要学得充实。你如果对自己的未来负责,就应该科学合理地安排假期的学习生活。“世上五百年旧家,无非积德;天下第一件好事,还是读书。”读书写作是语文学习的根本,寒假是提升语文素养,积淀文化底蕴的最好时间,千万不要错过这个快乐读书的好时光。同学们,让我们比一比谁在寒假读的书多,谁读书的收获最大!
   下面是我的推荐书目,大家可以有选择地购买,读一读。

 

中国部分

1、《装在口袋里的爸爸》 杨鹏   (一个可大可小的爸爸,变化的原因是什么呢?)

2、《我要做好孩子》  黄蓓佳   (大人有大人的想法,孩子有孩子的想法。 那么,到底什么样的孩子是好孩子呢?黄蓓佳的另一本《今天我是升旗手》也一定会吸引你的眼球哦。)

3、《大林和小林》  张天翼 (一对孪生兄弟却变成了完全不同的人,一个成了肥胖愚蠢的寄生虫,一个成了真正的劳动者。想象怪诞,语言幽默活泼。张天翼的《宝葫芦的秘密》也很神秘呢。)

4、《李大米和他的影子》  张之路  (“小布老虎丛书”里面有非常好的作品,读了一定让你开怀。)

5、《皮皮鲁传》《鲁西西传》 郑渊洁 (这是作者创造的两个非常有代表性的人物。你如果还不知道这兄妹俩,那真是可惜了,他们的故事很不一般呢。 )

6、《肚皮上的塞子》 周锐 (小心,每个人的肚皮上可能都有这样的塞子呢。仔细读读吧。)

7、《嘭嘭嘭》 童喜喜 (一个小女孩和一个隐身人的故事,读完了你会知道 “嘭嘭嘭”究竟是什么?这本书的续集《再见,零》也值得一读。)

8、《管家琪幽默童话》系列 管家琪 (包括《怒气收集袋》、《复制瞌睡羊》、《口水龙》、《捉拿古奇台风》等。是不是这书名,就够幽默的?)

9、《小巴掌童话》 张秋生   (短短的童话,却非常抒情,富有哲理。)

 

外国部分

10、《苦儿流浪记》 (法国) 埃克多?马洛(弃儿雷米富有传奇性和戏剧性的命运,一定会吸引你的。)

11、《鲁滨逊飘流记》 ( 英国) 笛福(讲述一名水手独自在一座荒岛上生活数年的故事。)

12、《长袜子皮皮》 ( 瑞典) 林格伦(一个有很大力气很特别的女孩子,带给我们很奇特的故事。)

13、《格列佛游记》 ( 英国 ) 斯威夫特(奇异的世界,大人国小人国的一切让你大开眼界。)

14、《爱的教育》(意大利) 阿米琪斯(一位四年级的学生在自己的笔记本上写他在校内外的所见所闻所想,所有故事都是爱。)

15、《窗边的小豆豆》 (日本) 黑柳彻子(一个生性好奇、好动、活泼的小姑娘,被强令退学后,在一所特殊的学校里成长的故事。 )

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017