注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥动五彩翅膀,天高任我飞翔

北京市朝阳区呼家楼中心小学六年级四班

 
 
 

日志

 
 

(选)安南讲的故事(zt)  

2007-09-09 22:06:32|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      安南是谁?谈起这个人,来头还不小呢!他呀,是联合国秘书长。联合国拥有近200个会员国,他要协调各个国家、各个地区的事情,非常忙碌,真可以说是一个大忙人。

      安南曾经讲过一个他小时候很有意义的故事。在课堂上,老师拿出一张纸,问:“你们看到什么了?”孩子们争先恐后地回答:“一个小黑点儿。”老师说:“这么大的一张白纸没有看到,就只注意了这个黑点。”接着,老师又拿出另一张纸,问:“那么,现在你们又看见什么了?”大家齐声回答:“一张好大好大的黑纸。”老师笑了笑说:“你们就注意到这张黑纸,却没有发现这中间还有一个小白点呐。”

      安南讲了这件事以后说:“对于一个小学生来讲,他不可能明白老师出示这两张卡片背后所蕴含的深刻道理,然而,随着年龄的增长,知识的增多,人生阅历的增加,孩子们会逐渐理解这之中的真正意义。”

      如今,安南身为联合国秘书长,每天要处理众多繁杂的国际事务,可谓“日理万机”。可是,他竟一直把小时候老师讲的两张纸的故事记在心中。

      故事告诉我们,既要看到事物的本质,还要勇于发现事物的闪光点。也许,现在你还不能真正理解,但随着时间的推移,生活经验的积累,你慢慢地会懂得“安南讲的故事”之中蕴含的深刻哲理。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017