注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥动五彩翅膀,天高任我飞翔

北京市朝阳区呼家楼中心小学六年级四班

 
 
 

日志

 
 

(选)我们的常规作业  

2007-09-04 21:45:06|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天给同学们留了常规作业,这是我在每一个任教班级都会留的作业:每天读课外书30分钟,每天帮助家长做一项家务。

        看似简单的作业,能够坚持下来,也是不容易的。三年级是很关键的一年,我们该学习写作文了。作文应该怎么写呀?我的真心话是:多读好书,不用我指点你也会写;不多读书,任我说得天花乱坠你也不会写。作文实际上是综合用材料炼出的一炉结晶。这综合材料有什么?多了,最主要的有:生活经验,情感体会,文化积累,认知能力,思维品质,表达素质。这些好料从哪来?除了课堂上学的,还有来自课堂外吸收的。所以希望同学们能够持之以恒地认真读书!

      帮爸爸妈妈做家务,为父母分担辛苦,这是我们每一个孩子应该做到的。父母工作一天非常劳累,所以,家里的小主人也要为家献出自己的一份力量啊!劳动会使你们越来越聪明的!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017