注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥动五彩翅膀,天高任我飞翔

北京市朝阳区呼家楼中心小学六年级四班

 
 
 

日志

 
 

(选)“水滴石穿”是力量,更是一种精神(zt)  

2007-09-18 22:53:07|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们都看到过鹅卵石。它光滑、圆溜,有棱有角的石头为什么会那么光滑呢?原来是水冲击而成。有一个傻孩子知道了这个道理后,他把石头放在水龙头下,用自来水去冲刷。妈妈对他说:“你这是浪费水!”他说:“不,我要做个实验,老师说‘滴水石穿,鹅卵石是水冲击成的’,我不信,我要每天用水冲它,让它变成鹅卵石。”结果,他的实验没有成功。
      为什么实验没有成功呢?因为,鹅卵石的形成,不是十年、二十年,也不是一百年、二百年就能冲刷而成的,而是需要几千年、几万年。
      水是无形的,又很柔软,如果水朝一个方向滴去,就形成“水滴石穿”这个伟大的现象。我们看到过屋檐下的一些石头,为什么有的地方会凹进去?原来是水起的作用。
      水能把石头滴穿,这是一种力量,每天坚持不懈,这就告诉我们一个伟大的真理,那就是持之以恒。这就变成了一种精神。
      从某种意义上来说,我们认准了一个方向,坚持不懈,一定能获得成功的。
      孩子们,努力吧!成功正在向我们招手呢!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017